15/17

Демократичный кафе-бар на углу с ближневосточной кухней в формате to share

Авторы концепции Аркадий Новиков, Джабах Кахадо, Мадина Канокова, Альбина Чеченова

Москва

https://www.facebook.com/1517bargrill/

Ресторан о себе

За меню в ресторане отвечает Владимир Богожавец («5642 Высота», BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться в Иорданию, где шеф успел поготовить для королевской семьи. Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму шеф готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую пасту тахини и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной – дюжина коктейлей c авторскими акцентами. Средний чек – 1500 рублей.