Bambule

Bambule

Адрес: Москва. Ул. Солянка, 1/2
Тел.: +7 (495) 114-54-22
Время работы: пн-ср, вс 12.00-0.00,
чт 12.00-2.00, пт-сб 12.00-3.00

РестораторШеф о баре

Барахолки Берлина не дают покоя многим рестораторам, большинство из них в Петербурге, но и некоторые есть и в Москве. Весь цвет блошиных рынков Европы теперь можно лицезреть в баре Bambule у метро Китай-город. Двухэтажный бар на Солянке (на самом деле на улице Забелина, которая все больше начинает напоминать укромные места Петроградской Стороны) изо всех сил пытается прикинуться берлинским, так, что даже указатели внутри написаны по-немецки.

При дневном освещении дырки на обивке кресел откровенно бросаются в глаза и выглядят уныло. Метаморфозы ждут интерьер вечером: света меньше, людей больше, и забытый богом угол становится и впрямь похож на «квартирник» в питерской коммуналке или, хорошо, допустим, модный бар в Кройцберге. Правда, в Кройцберге вся эта барахолка – средство экономии бюджета предприятия, в то время как в Москве – это больше поза или «концепция».

Бар открыла группа Pub Life Group и это для них первый непивной проект.

Для разработки алкогольной составляющей владельцы позвали самых модных. Коктейли делает команда Виталия Бганцова (бары Voda, Veladora) – маленький лист отличных напитков. Короткий винный лист из натурального, биодинамики и прочего оранжевого, общим числом около 30 этикеток, собрала Маруся Миловидова («Горыныч», «Техникум», Margarita Bistro).

Цена за бокал вина (классического, правда, альбариньо) начинается от 350 рублей. В баре есть и кухня, а меню включает не только довольно приличные закуски, вроде террина из утки, но и горячие блюда, в том числе стейк или практически диетический палтус.

Средний чек — 2000 рублей.