Courage champagne & oyster bar

Дмитровский пер., 11
+7 (495) 120-69-99
Время работы: пн-вс с 8.00 до 1.00

РЕСТОРАТОРШЕФ О РЕСТОРАНЕ

Место с ясной концепцией от самостоятельного ресторатора Леры Головановой, которая в бизнесе давным-давно, однако свои заведения начала отрывать пару лет назад.

Началось все с ресторанчика Shell,Yes seafood bar на Рождественском бульваре, теперь у Леры пять заведений – помимо Shell,Yes и «Куража», есть еще Bebe de la Mer, новехонькие Nemo и «Негодники» и все они именно что ресторанчики: маленькие, со средним чеком выше среднего и с морепродуктами во главе угла.

Недавно команда ресторатора пополнилась известным сомелье Владом Маркиным (White Rabbit Family) и специальное винное место – ожидалось. Courage champagne & oyster bar – ровно по названию – шампань-бар с игристыми и шампанским, устрицами и прочими морепродуктами на закуску, богемной обстановкой и музыкальным оформлением.

Титульный напиток представлен в ресторане разными его видами – от общеизвестных брендов крупных производителей до редких произведений адептов типа рекольтан.

Цена вопроса за бокал шампанского стартует от 850 рублей, бутылки – от 5600 рублей.

Закусывать великолепие без лишних хитростей предлагают, подготовленными к употреблению в соседнем (буквально за дверью) Nemo, устрицами, крабами, креветками, лангустинами, гребешками, тунцом (большое плато морепродуктов стоит 7200 рублей) и несложными блюдами в стиле Shell,Yes (фрегола с королевскими креветками обойдется в 1200 рублей, дикая рыба дня, приготовленная с средиземноморском стиле в 500 рублей за 100 г, а тартар из тунца в 900 рублей).

Вечерний средний чек – от 2500 рублей.

Лайфхак для бережливых – меню завтраков, действующее с утра и до вечера, в котором есть даже опция «буфет» за 500 рублей.