Crabber

Сетевой ресторан с блюдами из крабов и других морепродуктов в стиле сomfort food

Автор концепции Аркадий  Новиков, бренд-шеф Камель Бенамар

Москва

https://novikovgroup.ru/restaurants/crabber/

«РестораторШеф» о концепции

У нового ресторана Аркадия Новикова, который будет сетевым и появится в еще как минимум двух похожих по смыслу проходных локациях города, очень простая идея – seafood на каждый день. И скорее всего, он закрывает собой крабовую тему как тренд, окончательно переводя продукт в плоскость мейнстрима, которым уже никого не удивишь. И поскольку главная задача проекта не удивить видавшую виды публику, а продемонстрировать универсальность формата и еды, по меню рассыпано ровно то, что надо – от крабовых краб-роллов на адски масляной бриоше с фри (790 рублей) и брускетт (500 рублей) до котлет (450 руб.) и почти сингапурского краба с чили (1200 рублей). Крабы а-ля натюрель – камчатку (650 рублей за 100 г), колючего, волосатика и стригуна (600 рублей за 100 г) – теперь можно сравнительно дегустировать и в Сити. Еще в программе дегустаций теплый авокадо с гриля, начиненный мясом краба (800 рублей), которого подают почему-то на льду, чилимские и магаданские креветки (620 рублей и 650 рублей соответственно за 300 г), устрицы (280 рублей – крымская, 350 рублей – сахалинская), морские ежи (250 рублей) и чуррос на десерт (250 рублей). А на открытой кухне, кстати, еще должны появиться гаджеты для самодельной лапши и прочих частей конструктора под названием рамен. Этот жанр станет второй гастрономической частью концепции, вероятно, на случай если от крабов публика все-таки подустанет.