Grill Station

Гриль-ресторан в бизнес-центре, где во главе всего – специально сконструированный в Штатах многоуровневый гриль, на котором готовят практически все блюда из меню – от стейков и бургеров до  салатов и десертов.

Авторы концепции София Агабабова, Анна Цой и Антон Великанов

Санкт-Петербург

http://grillstation.ru/

«РестораторШеф» о проекте

Название ресторана не обманывает: самое главное здесь – гриль Inferno Grillworks, сделанный по спецзаказу в США. Скорее всего, это самый большой гриль в Петербурге. Создатели заведения с гордостью рассказывают, что «многоуровневый гриль оснащен решётками с V-образными каналами, которые позволяют сохранить биологическую ценность и пользу продуктов и одновременно избежать попадания образовавшегося сока на раскалённые угли, а подъёмные механизмы дают возможность работать с разными температурами». Конструкцию, напоминающую адскую огнедышащую машину, установили на открытой кухне, опоясанную аккуратно-заржавленными листами металла. По периметру барной зоны идут бетонные трубы: в итоге стиль всего заведения можно определить, как индастриал, впрочем, достаточно гламурный. Обычно гриль является почти синонимом мясного заведения, но здесь все совершенно не так. Мясной раздел всего на одну строчку больше овощного. На гриле в ресторане готовят не только различные комплексные наборы из корнеплодов и прочих овощей, но и, к примеру, авокадо со свежей сальсой (290 руб.), айсберг с соусом из горгонзолы (390 руб.) и фенхель с соусом из свежих апельсинов (310 руб.). Обязательный ныне раздел бургеров в таком заведении тоже, конечно, присутствует, но и здесь шеф-повару Александру Безуглову удалось сделать шаг в сторону от надоевшего канона. В Grill Station, в частности, предлагают азиатский бургер в пянсе с кимчи (320 руб.), бургер с трюфельной котлетой и яйцом (450 руб.), черный краб-бургер (650 руб.) и шери-бургер с говяжьей котлетой, беконом и вишней (540 руб.).