Клево

Российская рыба и морепродукты в атмосфере черноморской таверны и эклектичном гастрономическом стиле «Москва — порт семи морей»

Автор концепции Аркадий Новиков

Москва

http://novikovgroup.ru/restaurants/klevo/

Ресторан о себе

Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко – ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок – уже успевшие стать хитом – клевые бутеры на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой. При входе располагается ледяная витрина с богатым выбором российской рыбы и морепродуктов, большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками, а на открытой кухне в дровяной печи выпекают свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предлагают выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из печени трески, грибную икру с трюфелем или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.
Вдохновением для концепции бара послужили традиционные южные сочетания и ингредиенты. В меню 5 фирменных настоек, авторские коктейли и лимонады Дениса Коненкова, чаи с травами собственного купажирования. В винной карте тщательно подобранные российские и известные европейские вина.