Koi

Японская, китайская и паназиатская кухня на основе собственных поставок свежих морепродуктов из Шри-Ланки, Японии, Мальдивских и Сейшельских островов – в сочетании с оригинальной картой вин, специально подобранных винным экспертом Владой Лесниченко именно для такой гастрономической концепции. 

Авторы концепции Алексей Скорняков, Михаил Шорин

Москва

https://koibar.ru/about/

«РестораторШеф» о ресторане

Владельцы проекта Ryba International на фудкорте The 21 Food и Ryba Fish&Oysters, открыли первый полноценный ресторан. В своем третьем проекте Алексей Скорняков с партнерами по-прежнему делают ставку на свежую рыбу и морепродукты, поставщиком которых он сам и является. Благодаря чему цены удается держать на достаточно низком уровне, по сравнению с конкурентами. Небольшое помещение ресторана, прямо рядом с новиковским рестораном Nofar, вмещает до 70 гостей. Интерьер оформлен в стиле японского бистро, в отделке использованы натуральные материалы: дерево, камень, стекло, живые цветы, а акценты расставлены на детали: статуэтки и фигурки рыб.

Меню KOI акцентируется на традиционных китайских и японских блюдах, для чего на открытой кухне работают сразу два повара – китаец и японец. Дополняют эти направления несколько паназиатских хитов, без которых никак. Суши, роллы (от 100 рублей за ролл с авокадо до 960 за авторский вариант с брюшком тунца и икрой летучей рыбы), сашими (креветка – 510 рублей, блюфин – 1300 рублей) и татаки (из тунца – 950 рублей) дополнены корейской кимчи с кальмаром (250 рублей) и уткой по-пекински (1200 рублей) или тайским том ямом (510 рублей). Кроме собственных поставок, а стало быть, гарантированного качества рыбы, в KOI есть еще один стопроцентный must eat — суп из трепангов с киноа и ягодами годжи (850 рублей), в котором ложка стоит. Последний, говорят, сильно полезен мужчинам, но и без того достоин отдельной дегустации – готовят такой в Москве куда реже, чем татаки даже из самого лучшего тунца. Средний чек – 2500 рублей.