Made in Сhina

Modern asian food and bar. Поскольку лейбл Made in China может обнаружиться абсолютно на любом предмете абсолютно любого происхождения, любая кухня может быть made in China – так что в модном петербургском ресторане с таким названием китайские блюда чередуются с перуанскими, гавайскими, японскими и мексиканскими.

Авторы концепции Анна Долгушина, Мадина Кажимова, Павел Штейнлухт и Илья Базарский

Санкт-Петербург

http://madeinchina.spb.ru/

 

Ресторан о себе

«Сделано в Китае» — это перерождение и развитие бара Black Сhina, который находился в Басковом переулке. Made in China удалось воплотить в себе все лучшее от предыдущего проекта и развить концепцию в новой локации, но с большим размахом.
Теперь это совместный проект двух ресторанных тандемов — Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China bar), и Ильи Базарского с Павлом Штейнлухтом (Бекицер, Terminal bar, Social club, Schengen). Такая синергия позволяет Made in China балансировать между форматами гастрономичного азиатского кафе и первого в городе азиатского бара.Полноценное и выверенное меню собрало в себе версии небанальных азиатских рецептов, заимствованных из кухни стран Китая, Кореи и Японии: бао с разнообразными начинками, свиная грудинка с капустой кимчи, лосось в темпуре из чернил каракатицы, несколько видов нежнейших димсамов и гедзе, татаки, глазированная утка с киноа и многое другое. Визитной карточкой заведения уже успели стать моти – японский десерт из рисового теста с ягодной начинкой.
В барной карте представлена коллекция японских, корейских и китайских дистиллятов: китайские водки, соджу, сетю, саке (в этом популярном разделе найдутся варианты с цитрусом, ванилью или с перцем). Свежие и нетривиальные напитки являются визитной карточкой бартендеров Made in China, а эксперименты с шафрановым джином и чили-ликером стали неотъемлемой классикой жанра.Винная карта, составленная Анной Долгушиной, выглядит более традиционно и привычно европейским вкусам, содержит знакомые всем рислинги, совиньоны, пино нуары, которые подобраны в тон кухне и деликатно подчеркивают вкус блюд. В карте представлены натуральные биодинамические винные хозяйства и нетипичные регионы с интересными образцами.
В Made in China восемьдесят посадочных мест, равномерно расположенных на двух уровнях. Первый — это большой зал с барной стойкой и стеллажами, заполненными уникальным алкоголем.
Второй – историческая антресоль, с которой приятно наблюдать за работой барменов и всем, что происходит внизу. Атмосфере выходного дня способствуют диджей сеты от известных меломанов города.
Интерьером занималась команда бюро DA Architects: архитекторы оставили на своих местах родной мрамор, модерновые перила и лепнину на потолке, но при этом заметно облегчили пространство деталями современного интерьера, светлым оттенком стен и легкими деревянными конструкциями.