MEGOBARI

Маросейка, 15,
+7 (905) 700-40-07
Время работы: пн-вс с 12.00 до 00.00

РЕСТОРАТОРШЕФ О РЕСТОРАНЕ

Грузинский винный бар от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и кулинарные лавки «Оджахури», «Хинкали Хаус», Kulinari, Mochi) с такой очевидной концепцией, что в голову никому раньше не пришла. То есть, в Тбилиси пришла и уже давно перешла в новое качество, а в Москве до Megobari (что с грузинского переводится, как «друг») как-то никто так и не попытался сделать ставку на винную карту, состоящую исключительно из грузинского вина.

Авторам Megobari положена медаль уже за то, что они предприняли такую попытку и собираются продолжить в том же духе, собирая все пристойные для подачи в ресторане грузинские вина, которые только можно найти в Москве. И попытку надо засчитать, несмотря на то, что из 70 наименований, которые сегодня подают в баре, почти все — хороший, но обычный заводской продукт, в большинстве случаев базовый, а не выдающийся. Однако это почти все, что можно достать через официальных дистрибьюторов (почти — поэтому в баре говорят о том, что карта станет больше), продукцию модных в Австралии и Японии грузинских биодинамистов-натуралистов сюда никто не возит в товарных количествах. А с другой стороны — основной пролив в баре приходится на «домашнее грузинское», как в любом другом демократичном грузинском месте, а не на продукт кахетинских или картлийских «шато» с красивыми фамилиями.

Учитывая все вводные — даже не великая, но стопроцентно грузинская карта прямо-таки героический поступок.

Цена вопроса за бокал — от 280 до 500 рублей за что-нибудь весьма замороченное, за бутылку — от 1740 за простое и славное мцване от Marani до 9320 рублей за серьезный вариант саперави от Badagoni. И, кстати, такая карта отлично годится и для фирменных аджарских хачапури, с разными начинками в тонком дне лодочки по рецепту Тамаза Орагвелидзе, привезенного в Москву прямо из кафе на Фуникулере в Тбилиси, и к его же сладким пончикам с кремом (оранжевое кахури от Kindzmarauli Marani в этом случае — самое оно). И к хинкали с чакапули от шеф-хинкальщика «Хинкали Хаус» и «Оджахури» Бориса Гиоргберидзе (если сочетать их с милым ркацители от винодельни под названием Arabesque, можно съесть куда больше, чем обычные московские «четыре штучки», над которыми грузины всегда потешаются), и к отличным шашлыкам, и к остро-свежим пхали, и ко всей остальной еде идеального отпуска.

Средний чек 1500 рублей.