NiJi

ул. Бурденко, д.3
+7(495) 236-69-53
Время работы: пн-вс, 12.00–00.00

РЕСТОРАТОРШЕФ О РЕСТОРАНЕ

Новый японский проект на#nbsp;месте старого японского проекта — NiJi Максима Волкова (The Mad Cook) на месте Villa Sumosan сестер Волковых (Sumosan, Buba by Sumosan). Совпадения случайны, а история микса средиземноморской и японской кухни сменилась на историю современной японской кухни в авторском варианте нового шефа. Который, к слову сказать, регистрирует собственный холдин — by MaximVolkov— и видимо это не последнее открытие шефа в ближайшее время.

В Хамовниках же все на месте – и красный красный кирпичный забор клубного особняка,и веранда с японским садом, и двухэтажный лофт с панорамными окнами – интерьер, посуда и прочие детали пока тоже старые, но скоро обещают все поменять. Кроме, конечно, продуктов – аками и белого альбакора, лакедры, гребешков, ежей, устриц, сладких голубых креветок, риса и т.д. – которые летят прямо из Японии.

Как мы помним по предыдущему проекту шефа, одних продуктов а-ля натюрель ему мало – он прямо-таки фанат готовки и адепт фантазерства, иногда слегка (но только слегка) безумного. В NiJi он заворачивает гунканы и роллы в мраморные нори, варит свой соевый соус из сои, сяке, мирина и имбиря, а к васаби мешает сок юзу, смесь том-ям и трюфельное масло – гости могут попробовать все четыре варианта, чтобы выбрать свой.

Трюфельный и юзовый дух вообще главные ароматы места, ими шеф снабжает едва ли не все что видит, в этом смысле показательна Калифорния, которую делают с камчатским крабом, спаржей, трюфельным кремом и тобико юзу (за 980 рублей).

Не обошлось и без суши с золотом (820 рублей за штуку) и серебром (480 рублей). В большом меню хватило места, кроме роллов и суши, закускам, горячим и десертам на японскую и около-японскую тему, которая куда больше Паназия, чем строгая Япония, даже и в московском стиле. Но несколько интересных видов саке есть и тут.

Средний чек – 3000 рублей.