Pinsa maestrello

Френдли fast casual у Покровских ворот, с римской пиццей на тесте на закваске из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки – пинцей, сделанной по классическим и фирменным рецептам

Авторы концепции Джулия Маэстрелло, Фабио Брессана, шеф-повар Маттео Кастанья

Москва

https://www.facebook.com/pinsamaestrello

«РестораторШеф» о ресторане

Небольшую пинцерию на Покровке открыла супружеская пара из Италии: Фабио де Кастанья и Джулия Майстрелло. В Москве они живут уже не первый год, поэтому в предпочтениях местных жителей разбираются превосходно. Концепция места – гурме-фастфуд на тему пинцы. Пинца – аналог привычной пиццы, отличия в форме и составе муки: пшеничная, соевая и рисовая сочетаются в определенной (в нашем случае – тайной) пропорции. Высокой кухней пинцу из Maestrello не назовешь, это все-таки быстрая еда, но качество ее при этом очень высокое, от чего в заведении постоянно наблюдается очередь, а желающие никак не помещаются в пространстве зала, где всего-то десяток столиков. В меню почти 20 видов пинцы, тесто готовят по собственному рецепту, выдерживая от 48 до 72 часов, а муку привозят из Италии, поскольку аналогов в России ей нет. Для приготовления используют особую печь, сделанную на заказ в Италии, причем не дровяную. Прямо в первые дни работы заведение столкнулось с высоким спросом на пинцу, так что все заготовки заканчивались к 6-ти вечера. Успех укрепил владельцев в идее превратить бистро в сеть, так что сейчас они занимаются поиском новых помещений в других районах города.