Tartaria Cevicheria Vineria

Мини-гастрокластер с тремя концепциями в одном помещении – мясной бар и рыбное кафе с авторскими меню и картами напитков, а также винный бутик, с ассортиментом, основанном на авторской селекции

Авторы концепции Елизавета Стаханова

Москва

https://www.facebook.com/cevicheriamoscow/

«РестораторШеф» о концепции

Проект Елизаветы Стахановой (Wine Religion) и бренд-шефа Тимура Абузярова закрывает собой сразу три актуальных в 2017-м направления «тартары и мясо», «севиче и рыба», «вино и винные бары». Все это в одном месте образует вполне образцовый мини-кластер. Не успел кластер заработать, а уже всякое севиче в городе интересующаяся публика сравнивает с «абузяровским», хотя всем и ясно, что это блюдо со всевозможными вариациями не ноу-хау «Севичерии». Как впрочем, и заведения, специализирующиеся на тартарах – не новость для двух столиц. Но вот так, чтобы вместе, через стенку – это тянет на оригинальный формат. В «Тартарии», рассчитанной на 40 посадок, темно и брутально. Едят тут, сидя на барных стульях за высокими столами, наблюдая за приготовлением тартаров на открытой кухне на подиуме. «Винерия» – это вовсе и не бар, а винная лавка с 700 наименованиями – от традиционных до хипстерских, которые дегустируют под аккомпанемент старого кабинетного рояля Diederichs. В «Севичерии» светло и по-летнему, бар с ледяным прилавком с морепродуктами и осьминогом под потолком, рассчитан на 40 посадок. В барной карте остромодные в этом сезоне джин-тоник и коктейли на писко и три десятка вин по бокалам, в меню – севиче в классическом народном стиле  в авторской редакции. Средний чек в обоих кафе – 2000 рублей.