Жадина-Говядина, солёный огурец

Fast casual с самообслуживанием, основа концепции – гастрономические сэндвичи, рецепты которых разработаны при участии мишленовского шефа Шарбеля Ауна. 

Авторы концепции Дмитрий Сухин

Сайт

Москва

«РестораторШеф» о ресторане

В открывшемся летом кафе «Жадина-Говядина» во главу угла возвели сэндвичи. Создатели проекта решили пойти дальше Subway и прочих аналогов, для чего разрабатывать меню и курировать кухню позвали иностранного шеф-повара Шарбеля Ауна. В 23 года он стал самым молодым поваром Швеции, чей ресторан наградили звездой Мишлен, а к настоящему моменту в его резюме более 20 лет успешного мирового опыта в ресторанном консалтинге. Первая точка сети открылась на Валовой улице, недавно запустили кафе на Курской, в самых ближайших планах открытие на Новом Арбате. Концепция этого бистро подтверждает массовый тренд на гурме-фастфуд, а небольшие кафе «Жадины» предлагают гостям около десяти видов авторских сэндвичей – с мясом, рыбой, курицей или овощами, которые готовят на хлебе из собственной пекарни. Средняя цена за сэндвич крутится вокруг 300 рублей за простой и 500 рублей за более гурманский вариант. Главная идея – объединить ресторанный уровень и гастрономичность с простой подачей, большим выбором и приемлемыми ценами.