Black hat bar

Классика жанра тики + ирландские алкотрадиции – получается “кутила” с супер-коллекцией ромов и авторских коктейлей в карибском духе и тики-бокалах

Москва, Садовая-Каретная ул., д. 20, стр. 1

“РестораторШеф” о проекте

Карибский тики-бар Дмитрия Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son) открылся летом на Садовом кольце, в двух шагах от Delicatessen. На сей раз известный бармен полностью отдался островной теме, вернее, как говорит сам автор концепции, истории ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке. “Black Hat” в переводе с островного сленга – «сорви голова» или «кутила», к этому и все остальное – и интерьер, похожий на хижину бродяги на побережье, с резным деревом, бамбуковыми ширмами, лодкой и акульими челюстями в виде деталей обстановки, и меню, обыгрывающее идею ирландского паба на Ямайке, и коктейльная карта, где самый главный герой – ром, его внушительная коллекция красуется за барной стойкой. В карте рому из самых разных стран мира посвящен отдельный лист, его содержимое можно изучать по принципу гида и устраивать себе бесконечную сравнительную дегустацию (190-590 рублей за порцию). Коктейли, как положено, подают в тики-бокалах, эксклюзивное собрание которых – тоже отдельная соколовская гордость. Его же, Соколова, фирменный стиль – цена вопроса, которая начинается от 350 рублей за отлично придуманный микс, что, конечно, добавляет месту плюсов. На закуску – приличных размеров список еды, где найдется и и томатный суп с морепродуктами с добавлением рома и ямайских специй (380 рублей), и ирландское рагу из трех видов мяса (620 рублей), и томленое говяжье ребро (890 рублей), и целый выводок поке. Поке с разными начинками (щупальца осьминога, филе чёрного тунца, сахалинская креветка или тофу) предлагают устроить на рисе, булгуре, киноа или лапше – и идея блюда-конструктора (стоимостью от 390 рублей за вегетарианский вариант до 490 рублей за вариант с креветкой ботан) в данном случае выглядит более чем уместно. Средний чек – 1500 рублей.

Сайт

Автор концепции: Дмитрий Соколов