Gilo/dimsum & pasta and pizza

Два шефских корнера на фудмаркете в жанре “fast casual из-под ножа” и чеком вокруг 700 рублей – один про авторские димсамы и бао, приготовленные традиционными способами, второй – про самодельную пасту, пиццу из печи и домашние пироги

подробнееGilo/dimsum & pasta and pizza

We Sidreria

Бар-сидрерия с эпической (более 80 наименований) подборкой титульного напитка и демократичными ценами, а также подходящим по смыслу гастрономическим сопровождением, в виде мидий в сидре, паштетов и пр.

подробнееWe Sidreria

Садовый буфет

Фудхолл под Пальмовой Оранжереей «Аптекарского Огорода» – часть кластера “Вокруг Cада” с дюжиной оригинальных гастроконцепций, среди которых кофейня, паста-бар, монопродуктовые проекты на тему утки и на тему авокадо, национальные корнеры и т.д.

подробнееСадовый буфет

Рюмочная “Свобода”

Гастробар с современной городской едой и хитрым коктейльным концептом – роль хедлайнеров бара исполняют настойки в рюмках из классики коктейльного жанра, вроде кловер клаба или негрони

подробнееРюмочная “Свобода”

Lancheria by Bruno

Авторское итальянское место для ланчей и вечеров, с витриной с салатами и десертами, печью для неаполитанской пиццы, кофейной зоной, баром и двумя меню: обеденным рабоче-городским и авторским от шефа – чтобы вечер не пропал даром

подробнееLancheria by Bruno

Yura

Ресторан, название которого обыгрывает латинское написание имени первого космонавта на земле, дизайн в стиле ретрофутуризма – дух времен первого покорения космоса, а авторское меню, вдохновленное многочисленными путешествиями шефа – открытие новых границ вкуса

подробнееYura

Prosecco Bar PR11

Аутентичный просекко-бар от итальянского шефа и винного энтузиаста, с итальянскими закусками по одной цене – в меню, эксклюзивной подборкой просекко, биодинамикой и оригинальными вариациями спритцов – в баре

подробнееProsecco Bar PR11

Megobari

Грузинская гастроклассика, твисты на коктейльную классику из грузинских дистиллятов и винный бар с картой, состоящей исключительно из грузинских вин (около 80 этикеток)

подробнееMegobari

LESS SUGAR BAR

Бар с пониженным содержанием сахара в буквальном смысле слова и оригинальными коктейлями, где вместо коммерческих сиропов в качестве “сладкой части” выступают мед, сироп агавы или топинамбура и самодельные кордиалы less sugar

подробнееLESS SUGAR BAR

La Fabbrica

Почти аутентичная и почти демократичная Италия с домашнем хлебом, самодельной пастой, винами всех итальянских регионов – в помещении бывшей табачной фабрики, переделанном в духе “роскошный антилофт”

подробнееLa Fabbrica

Klein’s

Мясной проект формата «от носа до хвоста» – безотходного использования всей туши и по-максимуму всех частей любого другого продукта, с собственным производством мясных деликатесов, вроде паштетов и ветчины

подробнееKlein’s

K-Grill

Корейский гриль или «пулькоги» – огненное мясо, которое гости по желанию могут сами приготовить на специальном встроенном в столы гриле + уникальные коктейли на корейском алкоголе + современная, а не фольклорная, обстановка

подробнееK-Grill

Humans Seafood Bar

Сифуд-ресторан с устричным баром, аквариумом с моллюсками, ледяной витриной с дикой рыбой, которую готовят на гриле, модной винной картой от Влады Лесниченко и барной картой и авторских миксов Ильи Бунина и классики

подробнееHumans Seafood Bar

BoBo

Bourgeois Bohemians или BoBo – сочетание как будто несовместимого, а именно буржуазии и богемы, у ресторана авторской кухни в Петербурге тоже в основе полярное: с одной стороны – эксперимент и полет фантазии, с другой – настоящая роскошь в тарелке, понятная и без специальной гастроподготовки

подробнееBoBo

Bambule

“Берлинский” диджейский, коктейльный и винный бар в Китай-городе – с винтажным интерьером, биодинамикой в карте, коктейлями из винтажного же драфта и модной городской едой в небольшом меню

подробнееBambule

J’PAN японское бистро

Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки

подробнееJ’PAN японское бистро

Угрюмочная

Бар для грустных – с жилеткой на стене, в которую можно поплакать, барным меню с подходящими позициями, которые подают в пистолетах и шприцах (мол, “твоя жизнь ещё ничего”) и даже линией психологической помощи  

подробнееУгрюмочная

Кроличья Нора. Спикизи-бар

Подпольный бар – вечерами пятницы и субботы, в обычные дни скрывающийся под вывеской семейного итальянского ресторанчика LA COSA NOSTRA. Ночью все по правилам спикизи – суровые бармены, расплата фишками, контрабандная текила, джаз и прочие прелести “Чикаго 30-х” 

подробнееКроличья Нора. Спикизи-бар

Жюль Верн. Ресторан-музей

Ресторан – музей с экспозицией предметов эпохи Жюля Верна, демонстрирующих стремительное развитие науки и техники, блюдами из местных продуктов, но с разной “пропиской” – согласно принципу «Вокруг света за 80 дней»

подробнееЖюль Верн. Ресторан-музей

Парк культуры

Ресторан новой русской кухни, водка-бар, кафе с летней террасой и картинная галерея – масштабный многоуровневый проект объединил под одной крышей еду и искусство нижегородской земли

подробнееПарк культуры

Мистер Чанг и “Кинг Конг пицца”

Два ресторана на одной площадке в ТЦ – паназиатский “Мистер Чанг” с аквариумом с живыми гадами, витриной с морепродуктами, кальянным залом и спортивными трансляциями и итальянский “Кинг Конг пицца” с печами, метровой пиццей и детской комнатой

подробнееМистер Чанг и “Кинг Конг пицца”

СенаСтог. Кафе локальной кухни

Кебаб из медведя, стейк из черных алтайских бычков, жаркое из мяса яка, филе муксуна, говяжьи щечки – сибирское локаворское кафе с блюдами, приготовленными из местных фермерских и диких продуктов

подробнееСенаСтог. Кафе локальной кухни

Лекторий-бар Поток

Настоящий бар с трибуной вместимостью до 300 человек и лекторий, в котором можно заказать крафтового. Крутые воркшопы, мастер-классы, лекции, митапы, форумы и конференции, спектакли, выставки, аукционы и что угодно еще, что взбредет в голову

подробнееЛекторий-бар Поток