StrEAT

Большая гастрономическая улица, если не сказать микрорайон, с отборными кафе на любую гастротему – от суши и японского карри до бара с вином, крафтом и коктейлями

 

Москва, Ленинская слобода, 26, 1 этаж, МЦ ROOMER

Сайт

Автор концепции: Максим Попов

“РестораторШеф” о проекте

“Гастрономическая улица” – один из самых крупных проектов в своем сегменте – работает около метро Автозаводская. Автор концепции проекта – опытный Максим Попов, который прежде занимался реновацией и управлением Даниловского рынка. Его новый проект представляет собой талантливо оформленное помещение (одно из лучших среди конкурентов), где разместились около 40 самых различных корнеров самых отборных, надо отметить, арендаторов. Список еды эпический – от супа фо в культовой вьетнамской точке Bò до хычинов в «Дагестанской лавке», от бургеров в Cola Burger до устриц и прочей рыбы в Seafood Factory, от свежей пасты по итальянским рецептам в «Паста и место» до суши и японского карри в Yo! Curry & Sushi, к которому имеет непосредственное отношение – ни много, ни мало – шеф Сейджи Кусано. Кроме того, у фудмаркета имеется алкогольная лицензия, так что в центре “городка еды” красуется Blacksmith Irish Pub с целой стеной бутылок, крафтом на кранах, вином и коктейлями. Однако все это все-таки не в состоянии обеспечить проект лавиной гостей. При планировании проекта, расчет был, вероятно, сделан на местных жителей и ближайшие офисы. Они (офисы) и заполняют фудмаркет в обеденное время, в то время как в остальные часы длинных очередей не видно. Вероятно, это происходит из-за отсутствия большого стороннего трафика и, возможно, смешанной ценовой политике – здесь есть как совсем недорогие корнеры со средним чеком 400-500 рублей, так и, более уместные для центра, лавки с чеком порядка 1000 рублей. Район, где происходит дело, нельзя отнести к бедным городским локациям, но отучить москвичей от привычки ехать за красивым досугом в центр (благо, ехать тут – две остановки на метро чуть ни до Кремля) – не самая простая задача. Тем она интересней.