Loro

Гриль и raw в меню, сотня сортов виски в баре и атмосфера funk & soul – новый стандарт городского кафе от Глена Баллиса&Co

Москва, Большая Никитская, 21/18

Сайт

Авторы концепции: Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко
РЕСТОРАН О СЕБЕ
На Большой Никитской открылся новый проект бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко – ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro). «Классика вне времени» – главная идея ресторана Loro. В переводе с итальянского «loro» означает «они» и «для них». И в новом проекте главное – это гости ресторана, качественная еда, индивидуальный сервис и еще больше внимания к деталям: от сделанной на заказ униформы официантов до старинной ручки на входной двери в стиле «Ар-нуво».

Глен Баллис составил четкое и понятное меню. Кухня Loro строится вокруг продукта, сезонности и чистоты вкуса, открытого огня и традиционной итальянской кухни на новый лад: домашняя паста, антипасти с оливками, прошутто, томатами, моцареллой и артишоком, печень по-венециански, рибай на кости из мяса бычков, флорентийский стейк – специальный отруб, приготовленный на гриле. На углях готовят свежие морепродукты. В raw bar – устрицы, морские ежи, фаланги краба, креветки. Открытая кухня Loro стала и частью интерьера, и всей концепции: можно наблюдать за приготовлением мяса на встроенной разделочной доске и открытым огнем.

Главное в барном меню – это около 100 сортов виски с акцентом на Шотландии и потайной шкаф с эксклюзивной коллекцией. Коктейльная карта от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика ­– это Great classic cocktail cart на элитном алкоголе (Old Fashioned, Bronx, Manhattan), а также авторские миксы и безалкогольные коктейли. И, конечно, классическая винная карта с великими винами лучших годов.

Интерьер дизайнерского бюро Living Now Studio получился выдержанным по цветам и декору. В отделке – ценные породы дерева и восстановленный старинный кирпич. Атмосферу классики вне времени дополняют антикварные детали: винтажные светильники, дубовый потолок с резными элементами, старинные стулья из Голландии, дверная ручка, созданная по эскизам бельгийского архитектора Виктора Орта, белые скатерти и панорамные окна в стиле модерн, выходящие на Большую Никитскую улицу. Настроения добавляет подобранная специально для Loro классическая музыка для души в стиле funk & soul.