BigAsia

Cаке-бар и паназиатский ресторан, в основе концепции меню которого не строгая аутентичность, а европейское восприятие Азии, а в основе карты саке – рассказ об уникальном напитке, разные типы которого могут сопровождать еду, а могут быть самостоятельной ценностью

Москва, Земляной вал 3/1, стр.6

Сайт

Автор концепции: Алан Бигати
РЕСТОРАН О СЕБЕ

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юзу, броская фреска с шикарной Рианой и бумажные фонарики – все это саке-бар и паназиатский ресторан Big Asia Алана Бигати на Земляном Валу. В основе концепции нового бара на Садовом кольце – крошечные азиатские берлинские заведения, в которых заложены не аутентичность и реальность, а европейское восприятие Азии. Big Asia придуман для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но Алан решил, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин – от насыщенных к легким, причем с рекомендациями сочетаний напитка с той или иной едой, в карте, например, есть раздел «Для азиатских супов и закусок» или «Для азиатских десертов».