Drinks@Dinners

В основе концепции – тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

Сайт

Авторы концепции: команда ресторана Drinks@Dinners, компания IF Studio Production
РЕСТОРАН О СЕБЕ
Ресторан Drinks@Dinners, открывшийся в начале года в районе Замоскворечья, расположился в двухэтажном особняке на Пятницкой улице, д. 46, стр. 1. В основу концепции легла тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, который был весьма удачно обыгран в деталях интерьера и меню. Два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily. Первый этаж — Daily (casual dining), еда на каждый день – своеобразное гастропутешествие по сторонам света. Север-Запад-Юг-Восток — именно так поделено меню, и тут современный житель мегаполиса может найти именно то, что любит: casual food (бургеры, пастрами, пиццетты на неаполитанском тесте, «не брускетты» — картофельные вафли с различными начинками, модные боулы в восточном стиле); healthy food (свекольное ризотто с горгонзолой и овощи в двух текстурах); блюда традиционной русской кухни (например, пельмени из оленины и борщ с копченой сметаной). Качественно, быстро, вкусно – новая московская кухня обыграна в современной интерпретации шеф-повара ресторана Евгения Михайлова. Кофе, смузи и лимонады, разливное пиво, апероль — динамичная история от бар-менеджера Александра Антипина органично дополняет картину. Второй этаж — Level 2 — мир Delicious. Это зона fine dining с гастрономическим меню от шефа, разбитым по тематическим сетам Розы Ветров для каждодневных ужинов. Белоснежные крахмальные скатерти, дорогое вино и авторское меню – подчеркивают исключительность обстановки. Здесь же несколько раз в месяц гостям предлагают отправиться в гастропутешествие во времени – через исторические ужины с погружением в определенную эпоху или культурологический срез, например, в кухню Серебряного века, времен Александра Дюма или Гиляровского; через арт-коллаборации с художниками-маринистами или коллекционерами, готовыми продемонстрировать свои частные коллекции вкупе с тематически проработанным сет-меню от шефа. Из последних ярких ужинов стал ужин-экспозиция частной коллекции Сальвадора Дали.