Focacceria

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества от Semifreddo Group с традиционными и авторскими национальными блюдами, колбасами и ветчиной собственного производства

Москва, ул., Малая Бронная ул., 26 стр. 1

Сайт

Авторы концепции: Semifreddo Group, ресторатор Игорь Витошинский
РЕСТОРАН О СЕБЕ
Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские brasseries 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер рядом со входом ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddo group. Знакомство с меню мысли «о чем-то большем», чем просто «итальянский гастробар», лишь подтверждает. Его вполне можно назвать Best of Italia: шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту самые разные уголки итальянской географии. По крайней мере – гастрономической. Фритто мисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма репрезентативным. Помимо ожидаемого разнообразия фокачч, здесь готовят несколько видов пиццы и паст – в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы. Одна из «фишек» фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканнейшая пармская ветчина Кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно.