Tinto

Ресторан авторской кухни и история про морепродукты эталонной свежести, дикую рыбу собственного улова и чистоту вкуса

Ресторан о себе

В славной четверке проектов Владимира Перельмана в ДЕПО ресторан итальянской кухни TINTO стоит особняком. Хотя бы потому, что это единственный stand alone ресторан полного цикла, занимающий самостоятельное здание площадью 170 м кв. на территории гастрокластера, – c 55 посадочными местами и впечатляющей летней верандой для без малого сотни гостей, утопающей в зелени и претендующей на звание самой средиземноморской в городе. А еще TINTO – взвешенная и тщательно продуманная история про морепродукты эталонной свежести, дикую рыбу собственного улова и чистоту вкуса, возведенную в абсолют, собравшая под одной крышей все предыдущие достижения Perelman People на рыбном поприще. И все это гастрономическое изобилие – по обескураживающе гуманным ценам: заявка на серьезный уровень, стремящийся к fine dining, оборачивается средним чеком в 2500 р. с вином.
Как и подобает всякому уважающему себя итальянскому ресторану, отдельный раздел меню посвящен пасте с ризотто, и здесь имеются свои герои. А заодно и собственное гастрономическое представление с сюжетом, слагающимся вокруг сыра. Главный завлекательный маневр кроется в зрелищном способе приготовления: сразу несколько видов пасты и ризотто шеф Tinto Василий Зайцев творит прямо на глазах у изумленной публики в гигантской головке сыра Грана Падано, тянущей на 40 кг.
Ко всему этому великолепию прилагается винная карта от шефа-сомелье ресторанного холдинга Perelman People Елены Лебедевой – ибо какой итальянец откажется от бокала-другого хорошего красного или белого за ужином? И непременно в хрустале Riedel, полностью раскрывающем благородный вкус вин: давно взятый на вооружение Perelman People принцип давать больше за меньшие деньги в TINTO соблюден безукоризненно.

Москва, Лесная 20, стр.5

Сайт

Автор концепции: Владимир Перельман
РЕСТОРАН О СЕБЕ
Кухню ресторана возглавляет Василий Зайцев, шефствующий с восемнадцати лет и познающий все тонкости высокой кухни, техники приготовления рыбы и морепродуктов в путешествиях по миру. Главный козырь меню – тунец, который можно требовать свежим или выдержанным: и то, и другое удаётся Василию Зайцеву на ура. Последний – предмет особой гордости Зайцева: именно бренд-шеф TINTO первым додумался поступить с тунцом так, как знатоки и ценители обращаются с мясными стейками, – отправил его на 4 недели в специальный шкаф для созревания. Чтобы не прерывать гастрономический эксперимент, возвращайтесь в TINTO в выходные на завтраки или по будням на обеды: благодаря первым можно начать утро с чего-то оригинального, вроде каши из полбы с амарантом, а благодаря вторым – попробовать версии главных хитов из основного меню. Средний чек за морское изобилие и мастерский уровень исполнения в TINTO составит 2 500 р.