Rossini

Современная интерпретация итальянской кухни, приправленная изрядной долей фирменной иронии автора проекта – Александра Раппопорта

Москва, Поварская улица, 11, стр. 1

Сайт

Автор концепции: Александр Раппопорт
РЕСТОРАН О СЕБЕ
Новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» назван в честь Джоаккино Россини, великого итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других блистательных произведений, а также изысканного гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд. Трудно недооценить любовь москвичей к опере, а также к пицце, пасте или к буррате. Открывать же еще один итальянский ресторан в нашем городе – это смелый вызов к уже существующей реальности. Rossini представляет свежий, ироничный и эклектический подход к вечной теме итальянской кухни. В меню 5 видов карпаччо, среди которых есть и вариации из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом, и из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и с острыми нотами чили, и из тыквы с натуральной эссенцией из сицилийских апельсинов. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины. В закуске «Равиоли из осьминога» вместо оболочки из теста используется сам осьминог, а заправляются эти равиоли трюфельным соусом. Канноли готовятся из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, яблока с фисташковым айоли, перечным юдзу и заправкой из томатного соуса. «Для того чтобы импровизировать на тему традиционной итальянской кухни, необходимо знать и понимать суть итальянской кулинарии, а также иметь талант и чувство юмора. Всё это есть, как мне кажется, у нашего шефа и его команды», – говорит Александр Раппопорт, комментируя присутствие в меню Rossini слегка хулиганской римской пиццы «Иль Дотторо». В ней мортаделла заменена на один из самых популярных среди соотечественников «деликатесов» – докторскую колбасу. Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная «Маргарита» соседствует с роскошной «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с ломтиками фуа-гра. Почти не встречающаяся в Москве пицца «Фритта» напоминает гигантский чебурек, начиненный томленой уткой. В меню представлена пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой. Есть и мультизлаковый вариант со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом или безглютеновые пицца и паста. В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем.  Пятиметровый Antipasti bar – это буфет из холодных и горячих закусок, которые посетитель может увидеть до того, как заказать. Cалат с уткой конфи с зелеными томатами, запеченный маринованный перец, оладьи из поленты с сыром и ветчиной и еще полдюжины блюд помогут публике молниеносно освоиться в новом пространстве. В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами. «Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью» – это цитата автора проекта наиболее полно передает суть Rossini.