Tempo di Pasta

Демократичный паста-бар с танц-полом и баром, а также полсотней блюд из пасты ручной работы, которые можно собрать самостоятельно, выбирая базовую пасту, разные соусы и начинки

Москва, Мясницкая 24/7

Ресторан о себе

Tempo di Pasta – демократичный паста-бар, где подаются 47 блюд из пасты ручной работы от шеф-повара Алексея Моисеева (“Гудман”, “Филимонова и Янкель”, ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni). Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию: выбери пасту – пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, затем соус – олио, сливочный или томатный – и на свой вкус грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или говядину. Паста стоит от 260 рублей, бокал вина – от 180 рублей. Средний чек – 800 руб. Пасту готовят сами по семейному рецепту синьора Паолони – точно также, как римские домашние пасты из муки семола грубого помола из пшеницы твердых сортов. Паста-бар расположен в уютном дворе старинного доходного дома Строгановского училища технического рисования, построенного легендарным архитектором Ф.Шехтелем в 1904-1906 гг. На стенах здания сохранились старинные кафельные изразцы, выполненные студентами в начале прошлого века, а над входом во внутренний корпус, где расположен паста-бар, сохранилось керамическое панно с вензелем Строгановского училища. А сколько тайн хранят кирпичные подвальные своды – по одной из легенд, художники-студенты, вдохновленные творениями Микеланджело и Боттичелли, устраивали здесь пирушки, где в том числе рождались идеи будущих работ. В этом же здании, рассказывают, позже располагались погреба коньячного завода. В этом квартале в начале прошлого века обитала богемная молодежь, чья жизнь была наполнена бесшабашным весельем, жаждой приключений и умеренных, а иногда и не очень, возлияний. Tempo di pasta возник на месте винного бара MadWineBar, сохранив лучшее, что в нем было. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танц-полом и качественным профессиональным звуком. Паста обойдется от 260 до 460 рублей за порцию. Арабьята в томатном соусе стоит 290 руб., а болоньезе 290 руб.,  карбонара в сливочном соусе – 320 руб., несколько видов пасты с морепродуктами – 460 руб. Для веганов – паста с овощами на гриле (290 руб.) или с грибами (320 руб.). Также в меню включены три вида пиццы – “Маргарита”, “Четыре сыра” и “Пепперони” с острой салями (420-460 руб.), а еще традиционные закуски в итальянском стиле, супы, горячее, бургеры и десерты. Кроме того, здесь проводятся культурно-гастрономическая программы – лекции о культуре Италии, о художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне и винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Сайт 

Авторы концепции – ресторанный консультант Александр Гумеров