Touch of Matcha

Матча-бар, где во всех блюдах и напитках так или иначе принимает участие японский суперфуд чай матча

Москва, Пресненская набережная 10с2 (Москва-сити, IQ-квартал)

Сайт

Авторы концепции: создатели бара «Герои», японского бистро J’PAN и рамен-бара RAMEN – братья Михаил и Денис Левченко
РЕСТОРАН О СЕБЕ
Как следует из названия бара, концепция Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Для этого основатели отобрали матча лучших префектур Японии, чтобы поставить вариативный бар, в котором помимо большого числа напитков и миксов с матча, можно будет выбрать разные грейды чая. В Touch of Matcha классические напитки предлагают приготовить на трех грейдах чая на выбор: градации A с нежным и сладким послевкусием, градации B с более выраженным терпким и ярким вкусом чая и органическом чае градации А, плотном, маслянистом, с миндально-абрикосовой косточкой во вкусе. Главную линию концепции матча-бара владельцы скрестили с флекситарианским меню в солнечном и легком калифорнийском стиле. Лето круглый год и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара, raw-техники – на этом построена концепция кухни. В меню Touch of Matcha – разумно здоровая еда, диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90 % сыроедческая – шеф-повар Егор Рудольский, например, использует RAW-техники в приготовлении всех видов соусов. Десертную карту для Touch of Matcha разработал "Король эклеров" Саба Джанджгава. Половина меню десертов построена вокруг матча, также в меню – веганские и безглютеновые десерты.