Бар-сидрерия с эпической (более 80 наименований) подборкой титульного напитка и демократичными ценами, а также подходящим по смыслу гастрономическим сопровождением, в виде мидий в сидре, паштетов и пр.
Москва, Благовещенский пер.,5
Автор концепции: Ольга Негур и White Eagles Pub
“РестораторШеф” о ресторане
Сидрерию с эпической подборкой титульного напитка недалеко от Маяковской открыли владельцы White Eagles Pub и Gun’s and Bears. Однако WE Cidreria совершенно отдельная история, а в демократичном сегменте вовсе уникальная – количество образцов здесь приближается к сотне, а цена вопроса стартует от 200 рублей за бокал и не выходит за рамки 1890 рублей за бутылку. География самая серьезная – от Астурии до Бретани и от Британии до России. Сухие, сладкие, сермяжные, сложные, тихие, игристые, выдержанные в бочках, юные, яблочные, грушевые, простецкие, премиальные, с фруктами или специями – все типо-видовые вариации на местах, а фирменный призыв “Любители сидра, объединяйтесь!” на фоне такого “утп” выглядит более чем серьезным предложением. За сидровое разнообразие на месте отвечает управляющая заведения Ольга Негур, которая о своем флагманском напитке может рассказывать часами, не хуже самого пафосного сомелье, но если гость предпочитает во всем разбираться самостоятельно – ему в помощь просто и грамотно расписанная карта, где разберется любой. На закуску этому великолепию, по нашему мнению, вообще ничего не требуется. Однако полноценное меню здесь есть и оно логичным образом устроенно вокруг напитка. А где сидр – там и паштеты, тартары, тартифлеты, креветки, сыры и мидии. В сидровом или каком-нибудь другом соусе. Средний чек с сидром – 1500 рублей.




